Farines
Les farines sont des produits pulvérulents, souvent finement moulus, obtenus le plus souvent à partir d'animaux ou de plantes. La farine est le produit de base à partir duquel est élaborée la très populaire bouillette protéinée.
Types de farines et leur utilisation
La distinction fondamentale entre les farines se fait entre les farines d'origine animale et végétale. Parmi les premières, on compte notamment les farines de poisson les plus populaires, mais également les farines issues de divers crustacés et mollusques.
Les farines végétales incluent, entre autres, des farines obtenues à partir de soja, de maïs ou d'autres céréales.
Une autre farine tout aussi importante pour composer les bouillettes protéinées est la farine d'origine laitière, en raison de sa haute teneur en protéines si essentielles pour le bon fonctionnement des carpes.
Les farines, en plus de la production de bouillettes, sont également un excellent complément pour toutes sortes d'amorces en poudre ainsi que pour les mélanges conçus pour être utilisés avec des matériaux solubles PVA.
Nous recommandons également de vérifier les colorants pour bouillettes disponibles dans notre boutique.