Exhausteurs de goût et conservateurs
Les exhausteurs de goût, comme leur nom l'indique, influencent l'amplification de la saveur détectée par les carpes lorsqu'elles se nourrissent de notre appât sous forme de bouillettes, de pellets, de grains ou d'amorces en poudre. Grâce à l'augmentation de la saveur, nous améliorons l'efficacité de notre appât, particulièrement sur les plans d'eau où la pression des carpistes est élevée.
Conservateurs - que devrions-nous savoir ?
Le conservateur pour bouillettes protéinées est un produit qui nous permet de prolonger la fraîcheur des bouillettes que nous avons produites et, par conséquent, leur attractivité pour les poissons.
Un conservateur de bonne qualité pour bouillettes a un goût et une odeur peu perceptibles, ce qui fait que son impact sur la qualité des bouillettes est minime. Il est bon de noter que la quantité de conservateur ajoutée lors de la production des bouillettes dépend du type de mélange (poisson, végétal, à base de noix). Habituellement, les mélanges à base de poisson nécessitent une plus grande quantité de conservateur que les mélanges principalement composés de produits végétaux.
Il est important que lors de la fabrication des bouillettes, le conservateur soit toujours mélangé à la partie liquide. Ainsi, il sera ensuite réparti uniformément dans la pâte et son efficacité sera optimale.
Nous recommandons également les huiles pour bouillettes protéinées disponibles dans notre magasin.